吃菠菜能长肌肉吗?

一凡| 2014-05-01 02:03:00
阅读()

 

 减肥肉,长肌肉是人们锻炼身体的一项重要目标。英国伦敦皇家医院运动会诊医师汤姆·克瑞斯表示,要想保护好全身的600多块肌肉,就得学学下面几招。

 

吃肉更要吃主食。运动营养学家亚历克斯·托马斯博士说,对于经常锻炼的人,碳水化合物比蛋白质更重要,因为高强度的锻炼会迅速消耗储存的碳水化合物,容易导致受伤。可多吃一些豆类食品、全麦面包、果脯等复合碳水化合物。

 

菠菜不会让你更“壮”。铁有助于肌肉生长,但不要让动画片《大力水手》误导了你,虽然每100克菠菜含铁2.7毫克,但菠菜所含的草酸会阻碍铁的吸收。可选择葵花子、牛肉和杏等。

 

每次活动都要热身。理疗师萨米·玛戈说,不仅锻炼前要热身,反复使用身体任何一个部位超过20分钟以上,比如拔草,都要抽出10%的时间做热身运动。

 

肌肉不用就会萎缩。克瑞斯博士称,每天30分钟的有氧运动,如快走、游泳,可以促进循环,为肌肉提供更多养分。

 

冷敷热敷分阶段。肌肉受伤通常都是肌肉纤维撕裂。玛戈说,受伤后的48小时内,每小时都要抽10分钟用冰块冷敷一下,还可吃一些大蒜和姜抗感染。一旦感染症状消失,可利用热水袋热敷,促进循环,加速愈合。此外,欲了解按摩长肌肉的办法 可阅读:按摩长肌肉的办法

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
下一篇:胖子减肥记
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议