裸文化下的裸体运动你知多少

一凡| 2015-02-18 11:01:00
阅读()

 

裸文化是值得炒作的话题。从天体村到城市裸聚,现代文明人无数次挑战文明的束缚,脱下衣服,宣扬原始的身体解放和精神解放。

 

但是一边裸着一边健身,这倒是很多人不曾想象过的情景。今年年初,荷兰小镇赫特兰一家健身中心开展了“裸体星期日”活动,这一天的健身房无论男女老幼,健身者都是全裸的,一边把玩器械,一边让汗水顺皮肤流淌,感觉非常奇妙。无独有偶,美国旧金山的一家瑜伽体验中心也开展了裸体瑜伽的课程,星期天有90分钟的裸体瑜伽课程,毫无束缚,尽情地冥想。

 

在中国,裸着健身,想都不敢想,也许在家里是可以一试的。

 

在世界各地,包括中国边远的小镇里,裸着健身是很平常的事,比如裸泳。

 

这些习惯了赤裸身体来运动健身的人们,从独自行动到群体行动,逐渐结成了一个裸健身的信仰圈子,在这里,不裸反倒是怪事了。

 

裸体项目:玩器械

 

场所:荷兰小镇赫特兰

 

惊异指数:★★★★★

 

荷兰小镇赫特兰一家健身中心在今年3月开始每周一次的“裸体星期日”活动,健身者全部脱光衣服,一丝不挂地玩着各种健身器材,在运动中欣赏肌肉线条的变化。这真可谓健身领域的一枚炸弹,令所有的人瞠目结舌。

 

裸体项目:瑜伽

 

场所:美国旧金山

 

惊异指数:★★★

 

旧金山的一个裸体瑜伽体验中心在每个星期天有90分钟裸体瑜伽课程。练习者聚在一起,褪去衣物,进行集体冥想。然后男女分开去各自不同的区域,最后再回来集合。体验者写道:“裸体瑜伽可以让人体验到一种没有束缚和妨碍的运动;还可以令人自由呼吸,提高身体平衡和机能,让人产生与这个世界脱离的、开阔的、解放的、受欢迎的感觉。”

 

相对在一个小众营造的范围内裸着运动,男女分开,倒没有惊世骇俗,人们追求有相似情趣的朋友圈,把宣泄自由和保护隐私把握得很好。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议