孕妇纠正胎位异常 可以常去练游泳

一凡| 2014-11-14 15:22:00
阅读()

 

 

孕妈运动健身现在已不是新鲜事了,为了自己和宝宝的健康,大部分女性怀孕后都有适当的运动。在众多运动中,游泳对孕妇来说是最安全和最有效果的。

 

在健身房或游泳馆里,经常能看到挺着大肚子运动的时尚“准”靓妈。孕妇健身的确已不是新鲜事了。

 

孕妇运动不同于普通人,孕妇在健身之前,必须要咨询医生。未满4个月或8个月以上的孕妇不适合健身运动,应该以散步为主。对于怀孕4——8个月的孕妇来说,游泳可以说是最和最有效果的。

 

说是游泳不如说是水下活动更合适。孕妇游泳并不要求按照某种泳姿在泳池游来游去,主要目的是借助水的浮力,来帮助孕妇支撑比怀孕前多出的10至13公斤体重,同时水的阻力可以减少逐渐松弛的关节受损伤的机会,使孕妇健身更加安全。

 

孕妇游泳最好在家属和健身教练陪同下进行,会游泳者可选择仰泳或在水中漂浮,不会游泳者可在水中走路、轻轻打水、水中健身操等。

 

孕妇练游泳可纠正胎位异常

 

孕妇在水中运动的好处是身体负担非常小,这样就能轻松锻炼腰腿部肌肉。另外游泳耗能较多,可以在比较短的时间去掉孕妇身体上过多的脂肪,游泳技术好的孕妇还可以通过潜泳等方式增加肺活量。此外,游泳锻炼还能明显减轻孕妇妊娠期间的腰痛、痔疮、静脉曲张及有效纠正胎位异常,这些都可以促使孕妇更加顺利。

 

游泳时切忌脚朝下跳入池中,而是将身体缓慢地浸入水中。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议