产后保持魔鬼身材 勤练产后瑜伽

一凡| 2014-11-09 12:31:00
阅读()

 

 产后瑜伽动作有哪些?随着可爱宝宝的降生,美妈妈们完成了一个伟大的使命,同时进入了一个重要关头——产褥期。看着垂下的肚皮,没有了以往的紧致滑腻的质感,该如何恢复产前的魔鬼身材?即使产前不是苗条的你,只要好好把握产后的时间,用瑜伽消除猪腩肉没问题!

 

动作一:月牙弯 [主攻:小腹、臀部、大腿]

 

双脚并拢站立,脚趾向前,双臂放在两旁。吸气,然后抬起双臂伸过头顶,指尖指向天花板。呼气,同时弯腰向前,双手着地(可以弯曲膝盖)。吸气,呼气,呼气的同时右腿往后跨一大步(左腿膝盖弯曲90度,膝盖在脚踝的正上方;右腿往后跨时尽量伸展,用脚趾骨着地)。吸气,抬起双臂伸过头顶,双眼直视前方。保持动作,然后回到起始姿势,换左腿伸展。

 

降低难度: 右腿往后跨时让膝盖着地,双手放在左膝盖上。

 

增加难度:在结束动作的基础上,吸气,然后往后弓起身体、双臂,头部也向后伸,视线放在指尖。

 

产后瑜伽动作二: 柳枝摆 [主攻:小腹两侧]

 

双脚并拢站立,双臂放在身体两侧。向左侧弯曲膝盖并抬起左脚,放在右大腿上。双掌合拢放在胸前,呼吸两次。第三次吸气时,伸展双臂过头顶,指尖指向开花板。呼气,再吸气的时候身体弯向左边。呼吸,再吸气的时候伸直身体。重复3到5次,换一侧身体再做。

 

降低难度:把左脚放在小腿上或者让脚趾着地来保持平衡。

 

增加难度: 平衡、弯曲身体地时候闭上眼睛。

 

产后瑜伽动作三:小船摇 [主攻:小腹和后背]

 

坐在地上双膝弯曲,双脚着地,双手放在大腿上。保持身体挺直,与头部成一直线。身体往后倾45度角,抬起双脚,让小腿与地面平衡,脚趾伸直。呼气,吸气,同时把身体同大腿降低3到4英寸左右,让身体形成“V”的形状。呼气,抬起身体和大腿。重复3到5次。

 

降低难度:用双手稳住大腿,仅后倾身体。

 

增加难度:形成“V”型以后,把双臂伸过头顶。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议