5个问题带你走入钢管舞

一凡| 2014-05-26 15:21:00
阅读()

 

到底是怎样的舞蹈?

 

在以往的印象中,钢管舞的舞者通常衣着暴露,并透过挑逗的眼神、火辣的动作向观看者不断进行着暗示,因此钢管舞也被认为带有情色成分。对此潇戈表示,现代改良的钢管舞是健康的: 有不少人提到钢管舞,就认为它是一种有些情色化的舞蹈。但事实上我们所宣扬的是一种健康的钢管舞!因此这就更需要我们通过电视节目、图片、实际演出等方式,来改变人们对于钢管舞的看法和认识。

 

什么样的人群适合练习?

 

如今钢管舞已成为了都市白领中一种非常时尚的运动方式,越来越多的健身房都开设了钢管舞课程,大学校园里面也有不少钢管舞的爱好者。在潇戈看来,钢管舞是所有人都可以跳的,目前在她班里上课的学生以年轻白领居多,但也有十六七岁的中学生,还有40多岁的阿姨。

 

着装就是要暴露?

 

同很多舞蹈一样,钢管舞的着装要能体现舞者的曲线美。不过由于在钢管上舞蹈,对着装有不少特殊要求。学习期间短裤背心即可, 弹力好的短裤或皮短裤,这样大的腿部动作才不会卡。皮肤和钢管间的形成阻力是完成动作关键。此外鞋子多选用长靴,前期主要就是利用长靴来做防具,选择漆皮过膝靴,利用漆皮和钢管间的摩擦力对初练习爬管的爱好者来说事半功倍。对于初学者来说最好加上护膝。

 

怎么防止从钢管上滑落?

 

学习钢管舞的过程是循序渐进的,但按要求去做一般不会发生滑落。但是难度动作需在教练的看护下进行,没有十足把握不要单独尝试。相关几点需注意:1.不要在疲惫的情况下练习钢管舞;2.切忌酒后练习;3.保证服装有利于完成相关动作。

 

还要学理论知识?

 

钢管舞动作基本是依靠惯性,重心以及力臂来控制,如果对力运动原理了解更加更便于学习者掌握。一般入门钢管舞的培训课程大概有3个月时,累积课数不低于100节,学完就可以做到自己单独表演,在钢管上做一些串联技巧。此外,欲了解没管也能跳钢管舞 而且很安全 可阅读:没管也能跳钢管舞 而且很安全

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议