练习瑜伽减肥安排适当的饮食才有效

一凡| 2014-01-29 19:25:00
阅读()

 

瑜伽是一种非常好的运动方法,它不但可以缓解工作压力,而且减肥瘦身的效果也非常不错,当然,想要通过瑜伽来达到减肥的效果,那饮食也是非常重要的一个方面,那么,究竟练习瑜伽减肥时饮食应如何安排才好呢?下面来看看专家的介绍。

 

现在有很多爱美的女性朋友都选择练习瑜伽来减肥,这个时候一定要注意把饮食安排妥当,否则可能使瑜伽减肥的效果受到不良的影响,下面,我们来了解下瑜伽练习者的饮食方法。

 

对于想减肥的朋友来说,建议最好是在早晨空腹时间练习瑜伽,这是一天当中最好的时间。因为空腹练瑜伽消耗的能量来自于脂肪,而不是肌肉,而如果在饭后练习的话,消耗的能量又往往来自于刚吃进去的碳水化合物。一定要让身体从囤积的脂肪里获得能量,才能最大化减脂。

 

早上练瑜伽还可以提高一天的新陈代谢率,一般练习30分钟左右即可,可以在早上练习6遍拜日式,再搭配几个瘦侧腰的动作,如三角式、三角侧伸展式等。

 

但是,一定要注意,空腹不等于饿,如果有饥饿感,可以在练习之前喝点牛奶、蜂蜜等流食,切忌不要在饥饿时进行任何锻炼,否则会对身体造成伤害。

 

女性月经结束后的10天内是通过食物控制体重的最好时期,就我本人的经验来说,或者不吃碳水化合物,或者不吃肉,两者任选其一即可。

 

这里说的碳水化合物是谷物和糖,不包括新鲜的果蔬、淀粉类食物(白薯、芍药、豆子),但是淀粉类的还是要少吃。肉类可以不包括鱼、虾等海产品,同时要注意补充蛋白质,因为你的身体还是需要能量和营养的,蛋白质管饱时间长,不容易流失肌肉,而且蛋白质有帮助分解脂肪的作用。

 

另外需要提醒各位注意的是,这样做的时间不能太长,10天足矣,而且要坚持到底,一气呵成。毕竟每个月用10天的控制来换取其余20天的为所欲为和苗条身材,已经是很划算的了。

 

看过以上专家的讲解,我们了解到练习瑜伽减肥的时候在饮食方面应该如何安排好了,如果你现在正选择瑜伽减肥,那么就必须把自己的饮食也重视起来,并且还要注意坚持练习。此外,欲了解能够排毒的瑜伽小动作 可阅读:能够排毒的瑜伽小动作

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议