洗澡也能减肥,洗澡水冲淋穴位就能减肥

newvivi| 2013-12-01 17:43:00
阅读()

 

肾俞穴志室穴——瘦腰、蛮腰淋瘦浴

 

能消除腰部疲劳疼痛并且能减去赘肉的穴位,位于腰部离脊椎骨左右各两指宽处的肾俞穴和离肾俞穴两指宽的志室穴。

 

减肥方法:用蓬蓬头与这两个穴位距离30-45厘米,直冲穴位10分钟。反复多次冲淋效果也不错。

 

天枢大巨——腰部减肥、小肚消失浴

 

天枢穴是离肚脐左右两侧的三横指宽处,对排除蓄积在下腹部的便秘很有帮助。大巨穴是位于天枢穴的下方约3横指处。冲浴的时候,冲肚脐连线的平行线就OK了。

 

减肥方法:将水对准胸骨中央的下端,慢慢朝下挪动莲蓬头,经过肚脐一直冲到腹部。然后,再冲肚脐连线的平行线,两侧都是自上往下,来回反复冲淋。共淋10分钟左右即可。

 

承扶穴——臀部减肥、屁屁挺翘浴

 

臀部最容易随着年龄的增长而堆积脂肪。承扶穴位于臀部横纹线的中央下方,手指用力压下去会感觉碰到骨头。经常刺激承扶穴可以防止臀部下垂,也有阻断赘肉堆积的效果。

 

淋浴方式:蓬蓬头斜上,直冲承扶穴5分钟。然后顺着臀横纹由下向上冲臀部肉肉3分钟。假如感到一点酸痛,说明刺激很有效哦。

 

臂臑穴肱中穴——瘦手臂、手臂纤纤浴

 

这两个穴道能帮助排除手臂内的陈旧废物,将单手用力叉腰就会出现三角肌,在三角肌的前端稍微内侧就是臂臑,而肱中是腋窝下与手肘中间点的骨头内侧,按压时会有轻微痛楚感。

 

减肥方法:用水直冲两个穴位各5分钟。交替3次,直至皮肤发红为止。

 

委中穴承筋穴承山穴——瘦腿、小腿美滑浴

 

委中穴位于膝盖内侧中央;承山位于小腿的筋肉和跟腱的分界;承筋穴位于承山和委中连线的中央。刺激这3个穴位,有消除腿部疲劳和浮肿以及防止陈旧废物蓄积的功效。

 

减肥方法:垂直冲这3个穴道,各冲约3分钟。如果不想找穴道,只要摸摸小腿肌肉,看哪几个地方最硬,就直冲那些地方就好了。冲小腿肌肉时,酸酸麻麻就是有效!

 

殷门穴——美腿、大腿修长浴

 

位于臀部下方和膝窝连线上,约靠近臀部的2/5处。

 

减肥方法:用蓬蓬头直冲穴道约3分钟。然后膝部微弯,水平直冲大腿内侧,等大腿肉肉变红,就是已经在燃烧脂肪啦。此外,运动后立刻洗澡 将会洗去你的健康,详情可阅读:运动后立刻洗澡 将会洗去你的健康

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
关键词: 洗澡减肥 洗澡 减肥
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议