运动时抽筋的原因

newvivi| 2012-04-16 08:30:01
阅读()

 

在运动时候只要我们稍微不注意就会出现腿部或者脚部的抽筋现象,现在对于运动抽筋有很多种说法,但是还是一直没有统一,下面就请专家为我们做详细的介绍,以便帮助我们认识。

 

1、准备活动做得不够充分,肌肉突然从静止状态转到运动状态,一时不能适应,发生了挛缩,即抽筋。

 

2、环境温度突然改变,肌肉受冷“发抖”,引起抽筋。

 

3、长时间的运动引起肌肉疲劳,未作休息仍持续运动,肌肉积聚代谢产物(如乳酸等),机能改变引发抽筋。

 

4、剧烈运动,大量出汗,水分和盐分流失过多,体内缺少氯化物(主要是食盐),也会引起抽筋。

 

5、骤增运动的负荷强度,或突然改变运动的方式而引起肌肉急剧收缩。

 

6、以不适当的姿势从事运动或肌肉协调不良。

 

7、局部循环不良。

 

8、肌肉或肌腱轻裂伤。

 

9、情绪过度紧张。

 

10、严重腹泻、呕吐和饮食中的矿物质(如镁、钙)含量不足。

 

相信您已经知道了运动抽筋的十大原因了,相信也对于在您今后的运动过程中有了更多的健康知识。专家还表示说我们应该在运动前后都应该保证身体的充分热身和休息,以免发生运动伤害。此外,下水抽筋快速处理办法有哪些?详情可阅读:下水抽筋快速处理办法

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
关键词: 运动抽筋 抽筋
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议