当前位置:首页 > 运动保健 > 你的瑜伽用品都有哪些用途?

你的瑜伽用品都有哪些用途?

发布:2011-08-11 12:40:03 | 编辑: | 查看:

摘要: 瑜伽垫是做瑜伽练习时最基本的辅助用品。将瑜伽垫子平铺在地面上,可以防止脊椎,脚踝,髋骨,膝关节等部位的碰伤。

瑜伽垫是做瑜伽练习时最基本的辅助用品。将瑜伽垫子平铺在地面上,可以防止脊椎,脚踝,髋骨,膝关节等部位的碰伤。

 

瑜伽球:是一种现代流行的健身产品。通过锻炼可以提高人的柔韧性,平衡能力、改善体态、增强心肺功能等。一般要根据自己的身高和需要,选择不同尺寸的瑜伽球。

 

伸展带:是做瑜伽练习时的一种辅助产品。比如半面式,两手相扣够不着时,可以用伸展带过渡;做舞王式时,手脚够不到可以借助伸展带过渡。

 

瑜伽垫:瑜伽垫是做瑜伽练习时的辅助用品。将瑜伽垫子平铺在地面上,可以防止脊椎,脚踝,髋骨,膝关节等部位的碰伤。瑜伽垫要选用无毒、无味、弹性好的产品。用手掌轻推垫子表面,要有一种干涩的感觉,如果垫子表面发泡剂残留过多就有湿滑的感觉,那么在上面作练习时会容易打滑、摔伤。初做瑜伽的练习者,可选用厚一点的垫子,如6mm厚的;有一定基础的可以选用厚度3.5mm-5mm左右的瑜伽垫。

 

铺巾:铺巾要和瑜伽垫配合使用,铺子垫子上面,起到柔软、吸汗的效果。

 

瑜伽服:瑜伽服时练习瑜伽的时候所穿着的一种服饰。选用瑜伽服时一定要以舒适为主,宽松的最好,此外还有有比较好的透气性。

 

瑜伽砖:是一种做瑜伽练习时的辅助产品。在做一些瑜伽基本动作,比如做前曲式手够不着地时可以用砖过渡;做半月式时,把握平衡不够稳时,可以用砖过渡。

分享到:
相关文章