坐着抱腹、站着抱腹减掉小肚腩

一凡| 2015-03-13 11:01:00
阅读()

 

人一少活动,肚腩就会悄悄长大。想再减下去,可就是一个较大的工程了。如何阻止肚腩偷偷摸摸地“发展”呢?您不妨养成抱腹的习惯,无论是站着或是坐着都可进行,且能锻炼松弛的腹部,塑造健美的体态。

 

一、站着抱腹:双手抱在腹部,腹部向内缩,手里拿着包包也无妨,可以将包包抱在腹部,用手连着皮包一起紧压腹部,使腹部有如接近背部一般,然后用力保持紧绷的状态。一面用手压挤,小腹一面向内缩;感觉腹部向背部接近是这一动作的关键。

 

二、坐着抱腹:双手抱紧腹部,同时腹部向内收缩,背部同时用全力压向椅背。紧压的动作持续6秒。这样算1组,反复3~5组。养成这个习惯,不光能够阻遏肚腩长大,还可以有效预防腰痛。此外,欲了解更多相关信息可阅读:推荐两个常用的减肥运动 热瑜伽与动感单车

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议