骑自行车能克服心脏功能毛病和强化血管

一凡| 2014-09-01 01:32:00
阅读()

 

自行车是克服心脏功能毛病的最佳工具之一。世界上有半数以上的人是死于心脏病的,骑单车不只能藉腿部的运动压缩血液流动,以及把备注从血管末梢抽回心脏,还同时强化了微血管组织,这叫“附带循环”。

 

强化血管可以使你不受年龄的威胁,青春永驻。 单车是需要大量氧气的运动,曾经有个老年人,以6天时间,完成了460公里的单车旅行。他说:“老年人一周至少要有三次运动,使心脏强化起来,恢复正常功能。你要使心脏激烈跳动,但不可过久。如此它将能适应紧急状况,如赶车或抵抗困境。”

 

单车运动同时也能防止高血压,有时比药物更有效,还能防止发胖,血管硬化并使骨骼强壮。自行车能够使你不必用药物来维持,而且毫无害处。

 

运动专家指出,由于的特殊要求,手臂和躯干多为静力性的工作,两腿多为动力性的工作,在血液重新分配时,下肢的血液供给量较多,心率的变化也依据踏蹬动作的速度和地势的起伏而不同。身体内部急需补充养料和排出废料,所以心跳往往比平时增加2~3倍。如此反复练习,就能使心肌发达,心脏变大,心肌收缩有力,血管壁的弹性增强。从而使肺通气量增大,肺活量增加,肺的呼吸功能提高。此外,欲了解骑自行车健身也是有讲究的 可阅读:骑自行车健身也是有讲究的

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议