运动后常见错误喝水方式

一凡| 2014-05-13 17:15:00
阅读()

 

秋季是运动减肥的最佳季节,但很多人运动减肥后喝水方式不正确,这样容易引发各种疾病,一起看看吧。 秋季运动减肥后不能随意喝水 运动是灵动的生命。但是运动的注意事项有很多,如运动后不正当的喝水方式会引起急性胃炎的发生,肠胃不好的人尤其要小心,在进行剧烈运动后大量喝水会刺激肠胃,降低肠胃抵抗力,从而引起胃炎。 运动后喝水过猛的话,还不如在运动前喝多点水,在运动开始前30分钟内喝500ml。在整个运动过程中要间隔补充水分,一休息的时候都可以喝水,不要等到运动结束或者感觉口渴才去狂喝。

 

剧烈运动后大量喝冷饮——易致急性胃炎 大量的冷饮会让肠胃的温度骤然下降,冲淡胃液,轻则会引起消化不良,重则会引起急性胃炎。 运动后喝水不注意——加重心脏负担 在锻炼后人们会大量出汗,体内处于缺水的状态,但是立刻大量喝水,尤其是冷饮,就会增加血液系统、消化系统的负担,对心脏尤其不好。

 

运动后喝碳酸饮料——小心“炸肺” 很多人在运动后喜欢喝冰冻的碳酸饮料,这是运动后的大忌,因为碳酸饮料里面含有大量的二氧化碳,不当饮用很容易引起“炸肺”。 运动减肥后喝水的正确方法 水的选择:盐水。在纯净的矿泉水或者常温白开水里面加入少许的食盐,有助于补充人体运动后流失的盐分。 喝水的方法:先漱口吐出,接着喝的每一口水都要先轻微漱口,后在缓慢吞下。 普通饮料:如果没有盐水,也可以选择其他的普通饮料,但是除开碳酸饮料,运动后饮用方法同喝盐水的方法一样。

 

气候宜人的秋季,让那些原本因为酷暑而疏于运动的人们又有了运动的兴致。特别是一些老年人,在户外运动的时间也有所增加。然而要注意的是,季节的更替会让我们的生理机能发生变化,比如会出现秋乏、秋燥等现象,还容易发生运动损伤。如何瘦身,秋季锻炼有学问。 秋天锻炼提高耐寒能力 秋高气爽,气温适宜,秋季可谓锻炼的好时节。秋天经常参加健身活动,不仅可以调心养肺,提高内脏器官的功能,而且还有利于增强各组织器官的免疫功能。秋季昼夜温差变化比较大,运动能给身体以良性的刺激,使人的体温调节机制不断地处于紧张状态,有助于提高人对环境变化的适应能力,提高心血管系统的功能,从而更容易适应进入冬季后的气候变化。此外,欲了解运动后喝水 排出毒素利减肥 可阅读:运动后喝水 排出毒素利减肥

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议