春季减肥操更针对部位减肥

一凡| 2014-02-01 15:27:00
阅读()

 

 

又到了这个三月不减肥四月五月徒伤悲的时候了。透着凉意的空气挡不住三月阳光的灿烂,在这即将春暖花开的季节,与赘肉开战,练习春季减肥操吧!

 

1、身体以标准姿势站立,眼视前方,腰杆注意挺直。双手合十,手臂伸直,掌心向下。然后往下方压,每10次为一套,建议每天做3套。

 

2、身体以标准姿势站立,眼视前方,双手自然垂下放在腰侧。然后同时将两手臂向后快速抬起,注意肩膀要打开,不要缩着。重复10-15次。

 

3、身体站直,眼视前方,腰杆注意挺直。双手合十,手臂向前伸直,使得手臂与身体呈90度角,掌心朝前,并往前拉伸,重复动作10-15次。

 

4、身体站直,眼视前方,左臂向前伸直,手臂与身体呈90度角。掌心向外,之间朝下,同时,右手抓着指尖向外拉伸,并尽量使得手踝关节外向。

 

5、身体挺直,右手弯曲,手臂放在脑后,前臂朝地,手肘向上。左手弯曲,握住手肘,并将其向下压,以此拉伸手臂,锻炼上臂肌肉,同理完成左手的练习。

 

腿部拉伸操:

 

目的:瘦腿

 

右腿跪在地上,脚尖触地,大腿带动上半身朝前,左腿弯曲,使得小腿与地面呈90度角。注意腰杆要挺直,眼视前方。然后向前压,重复动作10-12次。

 

踏板操:(没有踏板的MM,可以选择在一些阶级较宽的地方进行)

 

目的:锻炼腿部

 

1、站在踏板前方,眼视前方,双手握拳放在腰侧。双腿微曲,为第二步骤做好准备。

 

2、双脚并拢,然后两脚同时跳上踏板,双手不必固定,协助身体平衡即可。注意跳上踏板后,双腿依旧保持弯曲,腰板要挺直。整个动作能有效锻炼腿部,紧实双腿肌肉。此外,欲了解晨起30秒背部拉筋减肥操 减肥轻松更简单 可阅读:晨起30秒背部拉筋减肥操 减肥轻松更简单

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议