运动后吃西兰花的好处,西兰花有大量微量元素

vivi09| 2014-02-27 13:44:00
阅读()

 

众所周知,运动后我们的身体会大量的排汗,这也是运动可以减肥的一个原因,需要引起注意的是,运动虽然有益健康,但是身体的一些营养成份也会流失,如果不注意的话,可能对身体健康不利,专家提醒,运动后适量的吃些西兰花可补充微量元素。

 

营养最高的蔬菜——西兰花

 

想要使运动健身达到理想的效果,是离不开饮食的参与的,如果大家在运动期间对饮食不注意,那有可能使运动的效果减半,收不到自己想要的效果,而且还可能有损健康,下面我们来看看运动后吃西兰花的好处,它可补充微量元素,而且还有抗癌功效。

 

一、营养价值:

 

西兰花菜营养丰富,含有蛋白质、脂肪、磷、铁、胡萝卜素、维生素B1、维生素B2和维生素C、维生素A等,尤以维生素C丰富,每100克含88毫克,仅次于辣椒,是蔬菜中含量最高的一种;含蛋白质3。5克—4.5克,是菜花的3倍、番茄的4倍。其质地细嫩,味甘鲜美,容易消化,对保护血液有益。

 

PS:每次运动后都会大量排汗,人体微量元素也严重流失,而进食西兰花能及时的补充这些微量元素。

 

二、抗癌功效:

 

美国和其他国家的科学家研究发现,西兰花中含有“索弗拉芬”能刺激细胞制造对机体有益的保护酶—Ⅱ型酶。这种具有非常强的抗癌活性酶,可使细胞形成对抗外来致癌物侵蚀的膜,对防止多种癌症起到积极的作用。长期食用可以减少乳腺癌、直肠癌及胃癌等癌症的发病几率。

 

三、食疗作用:

 

1、西兰花的维生素C的含量极高,能提高肝脏解毒能力,增强免疫力,有利于人体生长发育。

 

2、儿童适量食用可保护视力,提高记忆力,维持骨骼正常生长。

 

3、用30克西兰花熬汤,经常饮食,可清热解毒、利尿通便。

 

4、富含维生素K,能维护血管的任性,不易破裂;同时也含可防止感染,促进血管清洁的类黄酮。

 

现在,我们知道运动会让人体的一些微量元素流失,而在运动后吃一些西兰花可以补充微量元素,补充身体所需,另外,在运动后还应注意多摄取一些含有丰富蛋白质的食物。此外,运动后需及时补充哪些元素?吃哪些食物?详情可阅读:运动后需及时补充哪些元素?吃哪些食物?

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议