腕管综合征是什么,治疗腕管综合征的运动有哪些

newvivi| 2013-12-01 06:43:00
阅读()

 

现代人常被腰酸背痛等困扰,其实只要适当做点小运动,就能轻松化解这些疼痛。

 

坐骨神经痛

 

坐骨神经痛常与久坐、坐姿不正等有关。

 

运动处方:站立位,双手扶墙,轮流向左右方向摆腿,摆动时足部不触地面。仰卧位,轮流将左、右腿伸直后抬起,经常锻炼可逐渐提高抬举角度;或者仰卧位,两下肢像骑车般轮流踩踏,踩踏幅度可逐渐加大。也可以双手扶凳,左腿屈膝下蹲,右腿尽量向右侧伸直,如此左右交替进行。

 

手腕痛

 

手腕痛即腕管综合征,又名“鼠标手”。症状为手部麻木、灼痛、腕关节肿胀等。

 

运动处方:顺时针和逆时针方向转动手腕各25次;或手握负重的水瓶,先手掌向上握水瓶,做从自然下垂到向上抬起动作,然后放下,再做从下到上的运动,各25次,以锻炼腕屈肌;也可吸足气用力握拳,用力吐气,同时急速依次伸开小指、无名指、中指、食指、大拇指,左右手各做10次。

 

小腿痛

 

长时间站立或久坐的人都易出现小腿痛的症状。

 

运动处方:坐直,将双脚平放在地面上,抬起右腿,伸平,脚尖向内钩,尽量拉伸小腿肌肉,重复数十次,再换左腿。每坐两小时,锻炼1次。此外,有氧运动的好处 可提高女性生育能力,详情可阅读:有氧运动的好处 可提高女性生育能力

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议