早睡能改善酸性体质,多运动能瘦身清脂

newvivi| 2013-11-29 19:42:00
阅读()

 

人体自身有一个调节酸碱平衡的系统,可以保证人体在合理饮食条件下的酸碱平衡,但是如果长期饮食结构不合理,吃了太多的酸性食物、工作压力大、生活习惯不良、喜欢抽烟喝酒熬夜等,体质就会变酸性了。酸性体质的人新陈代谢比较差,体内也比较容易堆积毒素,不易排除,也就形成了肥胖。

 

“喝水都胖”难道真的是胖体质,永远也瘦不下来了?很多人都有这样的疑虑。其实不是这样的,有时候人发胖并不是因为你是胖体质而是因为饮食不当,生活不规律引起的。想变瘦,很简单,看看下面的易瘦体质养成计吧!

 

易胖体质不用怕

 

改变易胖体质首先要先改变酸性体质

 

大部分易胖体质的人,体内都是呈现酸性体质的特征,也就是说,身体的酸碱值略微偏酸。酸性体质的人,有一些简易的特征可以辨别,比方说:嘴巴容易有口臭、排泄物也比较臭;下午时分特别容易疲倦;还有比较爱吃甜食,或是口味偏重。酸性体质的人,血液也偏酸性,血管中比较容易堆积废物。就好像一栋大楼里面,如果水管中流动的水比较清澈,水管就比较不容易堵塞;如果水比较浓稠、混浊,就比较容易堵塞。相同原理,血液偏酸性的人,新陈代谢比较差,体内也比较容易堆积毒素,不易排除。那么,如何体质呈现酸性,该怎么办呢?

 

预防酸性体质把身体"碱"回来

 

多运动在阳光下多做运动、多出汗,可帮助排除人体内多余的酸性物质。

 

多吃碱性食物日常生活中要尽量多吃碱性食物,碱性食物比如海带、白萝卜、豆腐、红豆、大豆、苹果、洋葱、芥兰、番茄、菠菜、香蕉等都是不易引起食欲但却对身体有益的东西,人们通常都会认为吃酸的东西就是酸性食物,诸如一看就会流口水的葡萄、草莓、柠檬等,其实这些东西正是典型的碱性食物,因为水果含有的有机酸在体内会氧化为二氧化碳和水,不会生成酸性代谢产物,而且蔬菜、水果中的钾离子等碱性物质,能中和酸性物质,维护身体达到平衡。

 

多喝水如果你主要的饮水是白开水,那么这个小窍门兴许对你有用;我们总是习惯把水烧开的时候先不关火,让水再烧一会,这是对的;但要注意在水烧开后要把壶盖打开烧3分钟左右,让水中的酸性及有害物质随蒸气蒸发掉,而且烧开的水最好当天喝不要隔夜。

 

早睡晚上1:00以后不睡觉,人体的代谢作用由内分泌燃烧,用内分泌燃烧产生的毒素会很多,会使体质变酸;通常熬夜的人得慢性疾病的机率比抽烟或喝酒的人都来得高,所以每天尽量在12:00以前睡觉,不要常熬夜,若非要熬夜,一星期以一次为限!

 

饮食一天三餐中,早餐占了70分,午餐0分,晚餐30分,可见早餐最重要;但许多学生普遍不吃早餐,一早空着肚子,体内没有动力,会自动使用甲状腺,副甲状腺,下脑垂体等腺体,燃烧组织,造成腺体亢进,体质变酸,长期将导致慢性病,凡是晚上8:00再进食就称做宵夜,吃宵夜隔天会疲倦,爬不起床;睡觉时,处于休息状态,因此食物留在肠子里会变酸,发酵,产生毒素伤害身体。少运动,整天坐着、又刻意选择一些精致的食物来食用;然而,缺乏纤维素会导致肠子功能变差,这样,我们所吃的食物变成了毒素,使体质变酸,慢性病也开始了。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议