男人多运动对精子有什么好处?

vivi04| 2013-06-18 14:22:08
阅读()

男人想要完成自己的“爸业”,就不得不小心地保护自己的精子。现如今,男人们的生活习惯越来越没有以前健康了,熬夜、烟酒、缺乏运动,这些都会对身体健康和精子产生伤害。男人平时应该多注意保护自己的精子,多注意饮食,多运动,这样才有利于精子的生成和质量。

 

 

一个新精子细胞的制造时间从始至终大约为64~72天,精子在男性体内的平均存活时间仅有几个星期(在女性体内的存活时间则更短,只有2~3天),再加上每次射精射出的精子数量多达3亿个,所以男性体内的“精子工厂”是相当忙碌的。

 

生活中处处“伤精” 男人要谨慎

 

男性应从生活中的小事做起,保护自己的精子。例如骑车时要穿有护垫的短裤,并选择减震功能良好的自行车;把手机放在上衣兜;日常操作电脑时,与电脑屏幕保持不少于70厘米的距离,与电脑后部及两侧保持不少于120厘米的距离;不要把笔记本电脑放在膝盖上;不要穿紧身裤等。少去桑拿房、蒸气浴室。高温蒸浴直接伤害精子,还抑制精子生成。

 

怎么吃才有利于精子?

 

根据中医肾藏精的理论,在食补中要摄入补肾益精的食物,如:山药、鳝鱼、银杏、海参、豆腐皮、花生、核桃、芝麻等,增强身体的免疫力提高生精能力。这一点与西医的营养学不谋而合,西医认为足量的蛋白质和维生素可以促进精子的产生,维生素A和维生素B族、维生素E都能增加生殖功能,此外一些微量元素如锌、锰、硒等元素的缺失也会影响男子的生育能力。

 

另外,多吃绿色蔬菜有助于提升精子的质量,因为绿色蔬菜中含有维生素C、维生素E、锌、硒等利于精子成长的成分。坚果、鱼类中富含欧米伽3脂肪酸,也应多吃,这些都利于精子细胞成长。

 

男人多运动对精子有好处

 

研究表明,男性身体过度肥胖,会导致腹股沟处的温度升高,损害精子的成长,从而导致不育。因此,体重控制在标准范围内可以提高精子的质量。不过,锻炼强度要适中,剧烈的运动会使睾丸的温度升高,破坏精子成长所需的凉爽环境。

 

健康提醒:

 

现如今,患上不育的年轻男士越来越多,除了疾病原因,与他们平时不注意保护精子也有关系。广大未婚男青年应该引以为戒。当然,患上不育症的男性也不要着急,只要平时多注意,配合治疗,大多数男性不育是可以治愈的。针对备育男性,可以服用诸如体恒健育之缘片来进行帮助,对提高男性精子质量有好处。相关阅读推荐:多晒日光浴可提高精子活力

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
关键词: 男人 运动 精子
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议