等约会时做做健身小动作!

西元| 2013-06-06 17:14:28
阅读()

是不是等约会时很无聊?有时朋友是无心的,你就原谅他吧,因为现在的城市交通真的不怎么样。如果你觉得等待时无聊,可以做做一些运动保健小动作,又能健身,又能打发等待的时间,一举两得哦。

 

 

站着可做的运动

 

1.头绕环

 

头部先沿前、右、后、左,再沿前、左、后、右用力而缓慢地旋转绕环。练习中常可听到颈椎部发出响声。这个动作有助于增强颈部肌肉。

 

2.肩耸动

 

肩部是连接头部的重要部位,但平时肩部活动机会不多。耸肩活动有三种:一是反复进行一肩高耸,一肩下降;二是两肩同时向上耸动;三是两肩一上一下向前后环绕颈旋转。

 

3.举手臂

 

当购物袋一个个往你手臂上挂的时候,其实你也可以来做个小运动哦,两手紧握购物袋,将双臂举到与身体呈90度的高度,这个动作有助于肩部塑形。

 

4.健胸部

 

强健胸部—将双臂抱在胸前,在肘下方抓住前臂。用力把双手推向手肘。尽可能地重复多次。你会感觉到胸的上部得到了锻炼。

 

5.做瑜伽

 

闭上双眼,肩膀放松,让下巴靠近胸部,体会整个头部的重量拉伸了颈背,深呼吸3次。保持下巴下沉,慢慢地转过头去看左肩并再呼吸3次,体会颈部的右侧被 拉伸的感觉。再把头转回正中并继续保持下巴下沉,转过头看右肩,体会颈部左侧被拉伸的感觉。同样再平缓地呼吸3次。一旦有空就不断重复以锻炼颈椎。

 

6.皮包收腹

 

大大的皮包非常的麻烦,这时不妨利用皮包做个训练腹肌的运动。将皮包抱在腹部,腹部向内缩,然后用一只手连着皮包一起紧压腹部,使腹部有如接近背部一般,然后用力保持紧绷的状态。一面

 

用手压挤,小腹一面向内缩,感觉腹部向背部接近。

 

坐着可做的运动

 

如果你是坐在车中,或者有座位等候朋友的时候,你也可以做以下的小运动:

 

1.提臀部

 

挺直端坐,提臀。如果你这个动作做得正确的话,你会感觉到自己坐得很高,做的时候要保持肩膀放松,保持姿势从1数到10。放松,并尽可能重复多次。

 

2.抱肩臂

 

将右臂经胸前交错到左臂下,尽量使右手碰到左肩胛,就好像你在拥抱自己一样。放松肩膀。做数次深长而平缓的呼吸,随着每次呼吸而消除肩部的紧张。如果我生气了我就做这个动作—真的有效。

 

小结:以上这些动作在等公车、搭地铁的时候都可以做,上下班的时候也可以做,甚至在办公室休息时间的时候也可以做一做。多做运动,消除疲劳,活动筋骨,让你利用零碎的时间变得越来越健康。还有很多运动保健小动作值得学习,让你在等约会时不会觉得无聊:睡前小动作有助护肤塑身抗衰老

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议