走路慢、走路不摆手的人寿命短?

西元| 2013-05-23 11:51:37
阅读()

走路谁不会,但是正确的走路姿势并不是每个人都会。电视、电影里,不乏一些“高手”光看一个人走路可以看出他的职业、性格等个人信息的桥段。但现实生活中看一个人怎么走路,就可以看出这个人寿命的长短,您会相信么?我们今天就来一起解解这个“未解之谜”。

 

 

线索一:走路速度很慢

 

预警:寿命短

 

美国匹兹堡大学的研究者综合9项研究做出总结:走路速度的快慢可以很好地预测寿命长短,在75岁以上人群中相对更准确。普通人的走路速度是每秒钟0.9米,那些走路速度低于每秒钟0.6米的人死亡的可能性会增加,而那些走路速度超过每秒钟1米的人寿命较长。

 

线索二:走路时手臂不摇

 

预警:后背下方存在问题

 

生理学家认为,走路左腿向前迈时,脊柱会向右旋转,右臂也会随之摆动。如果有人在行走时手臂不怎么摇摆,可能意味着他后背的受到了限制,易引起后背疼痛和受伤。

 

线索三:脚掌先拍打地面

 

预警:椎间盘突出或中风

 

美国足病协会前主席认为,健康人迈步时,首先是脚后跟接触地面,如果有人走路时是脚掌先拍打地面,多由于其肌肉控制力量较弱,这意味着,可能是中风发作或椎间盘突出,压迫神经引起了肌肉神

 

经功能受损。

 

线索四:步幅小

 

预警:膝盖骨骼退化

 

脚后跟接触地面的一刹那,膝盖应该保持笔直。如果不是这样,则意味着可能是膝盖骨的活动能力或臀部的伸展能力受限,这种功能退化可通过按摩推拿来解决。

 

线索五:罗圈腿

 

预警:骨关节炎

 

整形外科专家认为这种步态通常是由于膝关节炎造成的,人群中有高达85%的人或多或少患有这种骨科疾病,通常是由于年龄增长造成骨骼损耗引起的,如果严重,可通过支架纠正。

 

线索六:内八字

 

预警:风湿性关节炎

 

这种炎症会造成内八字的步态,有85%的风湿性关节炎患者会表现出这种特征。它在医学上被称为膝外翻或者外翻足,表现为小腿无法伸直,向外侧弯曲。这种步态非常与众不同,看上去笨拙,双膝并拢在一起,而踝关节外翻。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议