揭秘最佳运动瘦腹秘笈

newvivi| 2013-04-06 08:30:01
阅读()

随着岁月的积累肌肉会出现下垂的倾向。脂肪,也会随着年龄的增长而越积越多,这样下去,小肚子就会渐渐显露出来。而且,脂肪的积累,不仅表现在用手指可以从腰部掐起来的“皮下脂肪”,在我们看不见的内脏周围,也会形成“内脏脂肪”。内脏脂肪的积累,也是小腹凸起的原因之一。尤其要注意的是,内脏脂肪的积累还会诱发糖尿病、高脂血症等疾病。

 

腹部的肌肉由三层构成,从外到内依次是腹直肌、腹斜肌、腹横肌。腹直肌为纵走向,辅助我们上半身的活动;腹斜肌为斜走向肌肉,是辅助我们身体弯曲时的重要肌肉;腹横肌是位于腹部深处的横向肌肉,在上半身深度弯曲时发挥作用。如果我们做运动力度不够不足以用到这些肌肉时,就会生出小肚腩,而且也会在内脏周围堆积脂肪,并容易产生便秘。如果内脏没有受到运动刺激产生热量的话,还很容易患上畏冷症。

 

也就是说,紧致小腹的要点在于要充分锻炼腹横肌。这对大多数不善于锻炼腹横肌的女性来说,尤其重要。

 

先让我们尝试一种呼吸方法:腹式呼吸法。将两手放在小腹上,吸气时鼓起小腹,吐气时小腹收缩,这样吐气的时候小腹就缩小了,而且那种收缩的感觉就来自腹横肌。进行腹式呼吸会使小腹收缩。

 

在日常生活中,我们要经常提醒自己收缩小腹。比如,穿衣服时、行走时、工作时、做饭时、做其他家务时等等。很多女性都有这种体验,就是穿高跟鞋时,腰围会缩小。这正是穿上高跟鞋使腹横肌收缩的结果。

 

要想使腰部线条始终保持优美迷人,坚持进行腹肌运动是最有效的。仰面平躺,双膝呈90度角弯曲,双手放在小腹处,腹肌收紧,上半身缓缓向上;与此同时轻轻吐气,做腹式呼吸,一边感受着小腹收缩,一边轻轻抬起上身。然后再缓缓落下归位,此时动作一定要慢。

 

这个腹肌运动,最初一次连续做5个就可以了,千万不要勉强自己。只要每天坚持做下去,过一周就会明显感到腰围缩小了。以前穿不下的裙子也可以重新穿上身了,向前弯腰也会觉得轻松无比。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
关键词: 秘笈
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议