男人锻炼应该掌握好度和方法

jiandong| 2013-03-27 11:53:00
阅读()

  运动是人的本性,而男人的运动则被认为是一种天职。因为从远古时期,出外打猎的就一直是男人们,而男人的体型和肌肉,天生了就更适合运动。这种基因一直遗传至今,所以男人的体育,总是能激情包括男人女人们的所有热情。但是,今天的男性在做运动、在锻炼身体、在发泄你们心底跑动的欲望的的时候,一定要掌握好度和方法,否则过之尤不及,使运动变成另一种负担和上伤害。


 

 

  1、不要形成锻炼癖

 

  在一般情况下,初次参加健身训练的人都会感到非常兴奋,特别是当锻炼出效果的时候。这在很大程度上激励着你更多地参加锻炼。但是,有一些人一进健身房就迫不及待地投入大强度的锻炼,而忽视了运动前的热身。而且过度的训练往往把自己弄得精疲力尽,影响了正常生活和工作。对此,美国训练委员会的发言人理查德·科顿指出,健身是个长期的工程,不要想一天就成为健美先生。

 

  2、早晨醒来和训练之后,是你进餐的两个重要时段

 

  在艰苦训练的同时,你需要增加需要,如果你的早晨没有吃饱的话,你在稍后的训练中就会感到饥肠辘辘。美国科罗拉多州立大学助理教授杰奎·伯尔尼博士说,早晨应该包含较多的碳水化合物和一些蛋白质。鸡蛋白是比较好的选择。此外,低脂肪酸奶、牛奶和谷类食品也是上佳选择。在训练之后,你应立即进食,因为这时你的身体需要补充所消耗的能量。进食应包含碳水化合物、蛋白质、水等,当然还有可口的点心。

 

  3、多元的训练对你有好处,它可以使你的身体机能均衡地发展

 

  有氧运动虽对增强耐力和心血管系统有好处,但对增长力量、强壮身体作用较小,只有将有氧运动和力量训练结合起来,才能全面地提高身体素质。

 

  4、训练之前要做伸展运动,但在伸展之前要热身

 

  首先,做10分钟低强度蹬车训练。这不仅可以减少受伤,而且能在做大强度运动之前提高身体温度。当身体组织变暖以后,你可以再做5-10分钟伸展运动,尤其是要伸展那些可能用到的肌肉群和身体部位。

 

  5、恢复对训练来说,也是同样重要的

 

  在锻炼期间,必要的停顿是不能忽视的,因为身体本身需要有充分的停歇期以恢复状态。作为一个初练者,不要在一周内进行多于4次的大运动量训练。在同一个训练日,相同的肌肉组织不要多次剧烈训练,若在前面的锻炼中出现疼痛,在后面的训练中不要勉为其难。此外,全面的营养维护是必需的,一天进餐5、6次是很好的选择。最后一点,你需要保持至少8小时的睡眠,因为足够的睡眠会使你的精力和身体得到恢复。

 

  6、不要反复做同样的锻炼

 

  运动专家告诉我们,只有在你强迫它的时候,你的身体才会发生变化,也就是说,你锻炼得越多的地方,变化也就越大。而如果你一段时间里重复相同的锻炼项目,你的身体就只能锻炼某一两个部位,而其他的一些部位和肌肉群却得不到充分的锻炼。这样你的形体便很难保持均衡,身体状况也难以达到最佳。因此,健身专家建议,健身者应该选择多样的训练,并且经常有所变化,从而使各部位都能得到锻炼。

 

  微微健康网小结:和古时候不同,我们今天可以根据自己的需要去选择做不做运动,做什么运动,还可以更系统地锻炼我们的身体。但是正确的锻炼观和健康观念才是生活在今天的社会所提倡的。所以,不论是男人女人,在体育锻炼时都要掌握好度和方法。如果您还想了解更多关于运动保健的知识,欢迎点击:手指按摩法助男人减掉大肚子

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议