练瑜伽都有哪些注意事项?

vivijk232| 2013-03-13 20:53:01
阅读()

 

   不少的朋友对于练瑜伽的注意事项都一直找不到真正的办法,那么到底练瑜伽时的注意要点都有哪些呢?下面我们就来好好的看一下具体的内容,希望大家可以进行合理的分析和认识。

 

  瑜伽是一种古老而传统的健身方式,现如今在很多女性当中流行。瑜伽貌似温柔,但如果练习不当,有可能给练习者带来损伤,如肌肉韧带拉伤、半月板损伤、关节炎症、神经痛等。为了避免这些意外的出现,练习者除了选择正规的瑜伽训练班外,还应在练习的时候注意以下事项。

 

  1.保持平和的心态。很多人在选择练瑜伽时,首先考虑的是能否快速减肥或改善形体,这与瑜伽运动是背道而驰的。应当保持平和的心态,不片面追求复杂的形体动作,根据自身的状况量力而行。

 

  2.练瑜伽前后一个小时内不要用餐,饭后两个小时内尽量避免练习。

 

  3.手术后半年和女性生理期不宜练高难度动作。

 

  4.高血压、哮喘病患者和孕妇只可做简单动作。

 

  5.以赤脚为好,穿着宽松、舒适,以便身体能自由活动。

 

  6.不宜在过硬的地板或太软的床上进行练习,练习时应在地上铺一条垫子。

 

  7.宜在安宁、通风良好的屋内练习,屋内不要摆设过多的东西。

 

  8.练习时不要大笑或说话,保持有规律、较深沉的呼吸,这有助身体放松。

 

  那么以上就是练瑜伽时的注意要点了,无论在任何时候,最后都记得以上的这些要点,只要好好的记得了,才可以真正的起到防范作用。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议