天气热时锻炼可提高抗暑力

newvivi| 2013-03-23 16:30:01
阅读()

赵之心:北京市科学健身专家讲师团秘书长,国家级社会体育指导员

 

新京报:您觉得夏天什么运动最适合?多大运动量为宜?

 

赵之心:我认为夏天最好的运动是走路和慢跑,行走不低于3公里,慢跑时速每小时7-8公里。这两项是老少皆宜、简单易行的运动。

 

新京报:什么时候锻炼最好?是不是应该趁天凉快的时候?

 

赵之心:下午4点至晚上9点是运动的大好时机。《黄帝内经》里说夏天人可急速,可大汗,就是提倡夏天运动。最热的时候锻炼可以提高抗暑热的能力,就像冬泳对身体的好处一样,夏天接受高温训练,就不容易中暑,反而是那些不锻炼的人,对热的耐受性差,容易中暑。

 

对于孩子,我推荐他们多参加球类运动,因为球类运动需要眼观六路耳听八方,需要整体配合、群体合作,经过系统训练后的孩子,忍受和执行能力、协调能力、机能状态都特别好。

 

新京报:有没有推荐的锻炼环境?

 

赵之心:提倡到户外运动,阳光、空气都更有利于健康。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议