单纯节食减肥可能会更胖

newvivi| 2013-03-21 08:30:01
阅读()

研究人员得出结论认为,从长期来看,节食减肥对人有害无益。从体重来看,节食减肥带来的体重减少和反弹反而让身体吃不消。

 

这5%至10%。但在后续的更长时间跟踪调查中就会发现,这些人的体重大部分都会出现反弹。

 

研究人员分析说,大多数节食减肥者最初减掉的体重都会出现反弹,其中有三分之一至三分之二的人在节食减肥4至5年后甚至还反超了减肥前的体重。

 

研究人员提醒说,医学研究证明,体重如果经常反复性地减少再反弹,可能导致心血管疾病、中风、糖尿病及免疫功能失调等。

 

节食减肥不可取,那肥胖者减肥该怎么办?“适度饮食即可,更重要的是进行有规律的锻炼,”曼恩在论文中说,“加强锻炼才是减肥的最佳途径。”

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议