下午三点吃低热量零食

newvivi| 2013-03-20 10:30:01
阅读()

肚子上的赘肉是很多人的“心头大恨”,怎么才能不长小肚子呢?加拿大《多伦多星报》最新载文,推出鲜为人知的9个妙招。

 

1.饭后想吃甜食,选黑巧克力。饭后想吃甜食,一块优质的黑巧克力是很不错的选择,热量较低。

 

2.补充钙质。每天摄入1800毫克的钙,可以阻止摄入80卡路里的热量。喝咖啡时,加入脱脂牛奶有助于补充钙质。

 

3.吃点辣椒。红辣椒中的红色物质辣椒素可短时加速人体新陈代谢。奶制品比白开水更能抑制辣椒素刺激出汗,因此,吃辣时不妨搭配一些奶制品。

 

4.吃有机食物。有机面包和麦片粥中所含的膳食纤维,远远超过传统面包和燕麦片。

 

5.留住果皮。土豆、苹果和梨等果蔬皮中含有大量的膳食纤维。吃橘子的时候,果肉外面的白色物质既含有丰富的膳食纤维,也含有有益心脏健康的类黄酮。

 

6.去超市里买切好的食物。举个例子来说,切好、包装好的火腿肠或许只有五六片,比起一整根火腿肠来说,更能减少你对热量的摄取。

 

7.下午3点吃零食。下午3点左右吃点低热量零食,可防止晚餐大量进食高热量食物。可选1盎司(约合28克)坚果或者两根奶酪棒,只含热量170卡路里。

 

8.食物总放在盘子上。无论吃啥,不要直接从包装中取食物,或将食物连包装带到沙发上吃,最好将食物倒在盘子上。盘中食物会产生视觉冲击,让我们注意到吃下去多少食物。而从包装中取食,则会让人不知不觉地吃下更多。装盘还可以量化食物,吃完就停。

 

9.让双手忙起来。一坐在沙发上,手就会不知不觉地伸向食物。如果让双手忙起来,那么就可以遏制“取食物”的欲望。比如,学学针织、十字绣等让手指忙不停的活动等。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
关键词: 零食
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议