健胃保健操:锻炼腹肌可增强胃张力

newvivi| 2013-03-03 14:30:01
阅读()

对于胃下垂患者来说,平时采取针对性的腹肌练习,能增强腹部肌肉的力量,增强胃和韧带的张力,可以起到良好的保健作用。

 

抬腿练习 仰卧,双腿并拢伸直,抬高约45°,维持10秒,还原。10次为1组,每次练习2-3组。

 

摆腿练习 仰卧,双腿并拢伸直并抬高约45°,先向左侧摆动,还原后再向右侧摆动。10次为1组,每次练习2-3组。

 

卧侧弯腰练习 卧侧位,双下肢伸直,两手于头部两侧交叉抱头,努力使头和胸部抬离床面,还原后重复5-6次为1组,然后换成另一方向侧卧练习。每次两侧各练习2-3组。

 

需提醒的是,胃下垂患者应避免剧烈运动,尤其是跳跃运动,也不要站立时间过长,以防加重病情。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议