锻炼肌肉的动作要领

linsi| 2012-05-16 17:20:06
阅读()

 

  男人锻炼肌肉,是每个男人想做的事情,那么,要如何锻炼出一身肌肉,也要靠关键的动作要领,才能锻炼出哈珀肌肉,下面将介绍详细的锻炼方法.

 

  当我获得德国冠军和世界业余健美冠军后,我犯了一个许多健美运动员在变成职业选手时常犯的错误:认为必须更刻苦地训练,举更重的重量,更严格地控制饮食并增加训练时间。开始时效果还可以,后来却严重过度训练,而且还受了伤。 就在这个时候,乔.韦德建议我回到基本练习上去。基本练习曾让我获得了世界冠军。

 

  对我来说,制订训练计划——确定练习动作、组数和次数,并不太难。我知道自己是如何练成世界冠军的。但在完成每个动作时,我心里就没有底了。由于长期用极重的重量训练,我感到自己已失去“动作要领”的感觉了,而且不知道如何找回这个感觉。

 

  然而我还是做到了,以下就是你也能如法炮制的方法:

 

  任何练习都用比平常练习轻得多的重量来做。

 

  用这个重量多练习几次,着重体会肌肉的用力过程,找到练习的感觉。

  

  逐渐增加重量,密切注意练习的感觉是否改变。

 

  当重量增加到无法保持同样的感觉时,这个重量就太大了。尽管你仍能举起这个重量,但已无法严格照动作要领完成练习了。 当然,有时你不免想用大重量练习,也许只是为了使肌肉能适应更强的刺激。好,记住,用那么重的重量训练你不会有同样的感觉,你也无法培养自己对练习的正确感觉。即使那样能使力量和肌肉块儿有些增长,但你不会得到高质量的训练效果,也不能最大限度地发展自己的体格。

  

  微微健康网温馨提示:不过,要想得到合理的最佳效果,还是应该到健身房,在专业教练的指导下进行更科学、更有针对性的训练。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议