运动后喝啤酒可有效解渴补充能量

newvivi| 2011-12-22 15:09:24
阅读()

每天晨运与缓跑是健身的妙法,这是众所周知的事。即使是剧烈运动与较长距离的跑步,也是健身之道。运动员的体格与身材正被人们羡慕着,人们只怪自己的体力不足,没有能力与耐力参加运动锻炼。

 

爱尔兰都柏林有位医生Dr.Colm Oherlihy报告两位因跑步运动而使卵巢排卵不畅,引起月经到期不来的病例。

 

第一位女运动员每天跑步6千米,结果月经到期不来。医生给她服食促进排卵的药物(Clomiphene)连服五天都没有排卵现象。后来嘱她停止跑步,六个星期后就有排卵现象出现,跟着也通了经。

 

第二位女病人也是月经到期不来,经检查也没有排卵现象。给予排卵药片服食,未能见效。她遵医嘱停止作每天5千米的跑步后,重获排卵现象,跟着也通经了。

 

Oherlihy医生认为剧烈的跑步运动使其体内的脂肪消耗太快,因此脂溶性的女性荷尔蒙不足,未能刺激卵巢排卵,这是停经的理由。此后他在处理经期失常的病例时,每次都注意到该妇女有无作剧烈运动的事。

 

如果这位爱尔兰医生的理论正确的话,对要求避孕的妇女说来倒是个好消息。她只需每天花费一些固定的时间,例如将睡眠的时间缩短一些,致力於跑步运动,她就不必服食避孕药,并可以获得减肥的效果,是一举两得的事呢!

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议