男性健身存在的各种误区

recoba| 2011-11-26 01:39:02
阅读()

 


  很多男人都爱好健身,他们不仅希望能有一个健美的身材,还能吸引更多的女孩子关注,同时有些人也存在着一些健身的误区,比如长期追捧力量忽视柔韧,长时间的进行各种高强度健身等。

 

  “男性健身总爱追捧肌肉力量,而对与力量紧密相关的柔韧性视而不见。”教练指出,上班族在办公室长期保持同一姿势,容易出现肌肉僵硬,给骨骼造成了很大压力,应该注意加强肌肉柔韧性训练。

 

  “身体深度拉伸15秒,可在1小时内,减轻骨骼压力。建议人们每小时都对肌肉和腰部、肩部等关节做深度拉伸,提高肌肉柔韧性,增加其所含养分,减小骨骼承受的压力。”

 

  “在科学上从来没有局部减肥或塑身的说法。”专业教练认为,“有的男士希望通过仰卧起坐等腹部运动削平‘将军肚’,有的男士更是单纯地练习俯卧撑来增大胸部肌肉,这些都陷入了局部减肥的误区。

 

  真正的形体训练的目的是塑造匀称的身材而非过分突出局部肌肉,全身肌肉协调运动才是以运动方式消耗身体脂肪的唯一途径。”

 

  在许多健身会所都可以看到男性“霸占”了器械区,涉足跳操房的男性简直是凤毛麟角。专业教练提醒,虽然器械在整个健身房的投资成本比例最高,但他们还是希望男会员勇敢地走进跳操房,参加各种锻炼全身肌肉和柔韧性的运动,因为后者的效果同样有利于塑身。

 

  IT年轻才俊张先生工作繁忙,但仍然坚持锻炼,两周去一次健身房,每次都足足练够两个小时,挥汗如雨的他对自己的高效率很满意。

 

  不少健身房都有像张先生这样的疯狂会员,然而专业教练却明确指出,这种报复性的锻炼会对身体产生伤害。“男士健身时常陷入运动量和强度过大的误区。过度的运动会使体内自由基剧增,阻止了营养物质进入细胞,使细胞快速衰老。”

 

  对于男士健身的各种误区,一定要认真的了解,克服这些误区,科学健康的进行健身,给自己的身体能达到一个完美的锻炼效果

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
关键词: 健身 肌肉 身材 健美
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议